Электроды ОК 46.00 ф 2,5 мм, пачка 5,3 кг (тип Э46, пост. + перем. ток, рутил) Тип покрытия – рутилово-целлюлозное. Уникальный в своем классе электрод, обладающий великолепными сварочно-технологическими характеристиками, предназначенный для сварки конструкций из низкоуглеродистых и низколегированных сталей с пределом текучести до 380 МПа во всех пространственных положениях на постоянном токе обратной полярности и переменном токе. Электрод отличается относительно слабой чувствительностью к ржавчине, грунтовке, цинковым покрытиям и т.п. загрязнений поверхности изделий, легкостью отделения шлака и формированием гладкой поверхности наплавленного валика с плавным переходом к основному металлу. Благодаря легкости, как первого, так и повторных поджигов, электрод незаменим для сварки короткими швами, прихваток и сварке с периодическими обрывами дуги. В отличие от большинства рутиловых электродов, благодаря возможности выполнять сварку в положении «вертикаль на спуск» в сочетании со значительно более низкими пороговыми значениями минимального тока, при котором стабильно горит дуга, ОК 46.00 позволяют выполнять сварку тонкостенных изделий. Низкое напряжение холостого хода и стабильное горение дуги на предельно малых токах позволяет использовать эти электроды для сварки от бытовых источников.
Ток: ~ / = (+ / ? )
Пространственные положения при сварке: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Напряжение холостого хода: 50 В
Выпускаемые диаметры: 1,6; 2,0; 2,5; 3,0; 3,2; 4,0 и 5,0 мм
Режимы прокалки: 70-90°С, 60 мин
1 оценок (4 из 5)
-
Александр, 05 сентября 2018 г.
А кто производитель электродов - фабрика Эсаб-Свэл (Питер) или Эсаб-Тумень? Молчите на поставленный вопрос предыдущим автором, почему. Беспокоит падение продаж?
ОтветитьАдминистратор: Добрый день, Александр! Эти электроды производятся на Свэл (СПб).
-
Сергей, 15 марта 2017 г.
Сколько шт. в пачке 5,3 кг?
ОтветитьАдминистратор: Добрый день, Сергей! Электроды продаются на вес, а не штуками. В пачке примерно 240-260 электродов. Это рассчетная величина. Просто вес пачки разделили на вес одного электрода.
-
Алексей, 01 декабря 2016 г.
Конечно, лучше отечественных разработок. Но. При присутствии хотя бы небольшого количества краски меняются свойства радикально. И прилипают безобразно и меняется направление движения плазменного "луча" от конца электрода. Немного,но меняется. Прокаливать перед работой, надо всенепременно. От смены полярности изменения в поджиге и в самой дуге незначительные. Очень порадовало то, что твёрдость валика не такая как у отечественных. Намного более мягкий шов получается. То есть при шлифовке и полировке шва болгаркой глаза от постоянной перегрузки рук не выскакивают. Угловой шов намного стабильнее, чем у всех известных наших. А так же здорово и стабильно получается шов в потолочной проекции. Стабильность электродов, конечно, не 100 процентная, но, опять же намного выше, нежели у всех наших монолитов, стандартов и прочих МР-3.